首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

志愿服务

旗下栏目: 文明创建 道德建设 志愿服务 未成年人 我们的节日 公示公告 公益广告

“学雷锋志愿服务集中示范活动”启动仪式在临河举行

来源:临河新闻网 作者:李恒 人气: 发布时间:2018-03-06
摘要:“学雷锋志愿服务集中示范活动”启动仪式在临河举行
       本网讯(记者 李恒)3月5日,市区两级“传承雷锋精神 弘扬时代新风”学雷锋志愿服务集中示范活动启动仪式在主会场人民广场举行。黄河志愿者协会、阳光义工协会等来自临河地区各行各业的志愿者服务队近1000名志愿者参加了活动。
 

       记者在活动主会场看到,志愿者们忙着向市民发放交通安全、健康医疗、法律援助等宣传资料,并为现场群众开展了义诊、义务理发等,形式多样的志愿服务活动吸引了众多市民参与其中。同时,活动现场宣读了《巴彦淖尔市委宣传部关于命名表彰全市学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵的决定》,并为12个获奖代表颁发了证书。
 

       为传承和弘扬雷锋精神,普及爱国、敬业、诚信、友善基本道德规范,使学雷锋志愿服务活动真正热在基层、落实在基层、体现在基层,形成社会各界积极参与的生动局面,3月5日,在“学雷锋志愿服务集中示范活动”的分会场——团结街道办事处光宇社区也同步开展了志愿服务活动,社区对接辖区相关单位、“结对共建”单位、商业网点等为辖区居民提供了健康体检、理发等志愿服务。
 



       据了解,近年来,市区两级各单位各部门大力学习宣传典型事迹,以典型为榜样,创造性地组织开展了形式多样的志愿服务活动,在全市营造了人人关注志愿者、人人尊重志愿者、人人争做志愿者的良好氛围。今后,临河区还将继续开展帮扶困难弱势群体、文明交通志愿引导、环境卫生大清洁等活动,进一步弘扬社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,推动学雷锋志愿服务活动常态化。
责任编辑:李恒

上一篇:新时代下的雷锋精神

下一篇:没有了