首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 迎庆创城 基层动态 临河概况

志愿服务

旗下栏目: 文明创建 道德建设 志愿服务 未成年人 我们的节日 公示公告 公益广告

水苑社区开展弘扬雷锋精神系列活动

来源:临河新闻网 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2017-04-01
摘要:水苑社区开展弘扬雷锋精神系列活动
水苑社区开展弘扬雷锋精神系列活动


 
       为了弘扬雷锋精神,进一步推动水苑社区“学雷锋”活动深入持续开展,弘扬中华民族传统美德,激发居民关爱他人,关心集体,奉献社会的热情,倡导社会文明新风,加强水苑社区精神文明建设,增强主人翁意识,学会尊重他人、保护环境、尊重自我。使学雷锋精神深入到每个居民心中。坚持“从我做起,从身边的小事做起”,促进良好行为习惯的形成。4月1日,水苑社区组织工作人员、志愿者、辖区老党员、居民代表在丽水新城小区内开展系列学雷锋志愿服务活动。
 
       本次服务活动形式多样,服务内容丰富多彩:一是开展小区内环境整治、植绿护绿志愿服务活动。志愿者制作爱绿护绿广告提示牌插到小区内花草丛中醒目的位置,提示人们不要抄近路,请绕道行,切勿随便践踏草坪、毁坏树木,维护花草树木健康的生长,做好社区绿化的保护工作,为绿化社区美化家园献上一点微薄力量。 
 
        二是发动大家参与“社区整洁大行动”,关注小区内的环境。志愿者动手彻底清除卫生死角,铲除墙上的小广告,捡拾道路两旁的垃圾,给大家一个干净整洁的家园。

        三是给困难户、老党员、低保户理发,让他们体验到社区的温暖。一清早社区居民就陆续来到丽水新城小区物业门口依次登记排队等候。70岁的王英老大爷、丁凤玲运用娴熟、精湛的理发技术,细心地免费为每一位社区居民修剪头发。看到修剪后的头发,居民高贵财老大爷高兴的说:“社区真是给居民办了件好事,这样的活动是实实在在的爱心服务,让我们觉得很贴心。”

 
        此次系列服务活动,志愿者们发扬了不怕脏、不怕累的热心为民服务的雷锋精神,受到了小区居民的一致好评,增强了小区居民学雷锋做雷锋的热情。(临河新闻网通讯员  王婧 张翠)
责任编辑:临河新闻网

上一篇:我市开展学雷锋志愿服务集中行动

下一篇:没有了