首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

司法天地

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河 网络中国节 端午

无意造成的人身损害,也需要赔偿!

来源:未知 作者:cj 人气: 发布时间:2020-07-31
摘要:无意造成的人身损害,也需要赔偿!

近日,八一司法所联合八一派出所、八一村调委会成功调解一起人身损害赔偿纠纷案件,得到了双方当事人的肯定。

7月20日,八一乡农丰村王某某来到八一司法所反映,其儿子裴某某在沙厂拉沙时因铲车司机操作不当,导致裴某某上半身大面积烧伤,因医疗费的赔偿问题与铲车司机产生纠纷,希望申请人民调解让对方赔偿其儿子部分医疗费。

 

接到申请后,司法所工作人员通过调查了解到,5月2日中午11时,申请人王某某的儿子裴某某驾驶四轮车到八一村五社白某某家装沙,白某某让其儿子驾驶铲车装沙,装起车后,裴某某驾驶四轮车行驶不到2米后车辆坎在沙里。随即,白某某的儿子驾驶铲车在推四轮车后车斗的过程中,因操作不当导致四轮车车头翘起,车辆水箱内的开水溢出后将裴某某上身大面积烧伤。裴某某在临河区艾氏联合医院住院17天,共花医疗费51800元。裴某某今年38岁,有两个正在上小学的孩子,妻子患有慢性病,家中仅靠其耕种的十几亩地维持生计,现又因烧伤花费了5万多元医疗费,让本不富裕的家庭更是雪上加霜。

 

了解情况后,司法所联合八一派出所及八一村调委会在八一村委会主持调解。调解人员向双方当事人耐心讲解了“人身损害赔偿司法解释”等相关法律规定,让被申请人明白对他人的人身损害应当承担相应的赔偿责任,同时对沙厂负责人白某某进行了安全教育。通过调解人员摆事实、析利害,循序渐进的开导,双方最终达成调解协议,由被申请人白某某一次性赔偿裴某某医疗费11000元。

至此,一场纠纷妥善解决,双方握手言和。

八一司法所供稿

 

责任编辑:cj