首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

司法天地

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

临河区将提标改造第二污水处理厂

来源:临河新闻网 作者:王祺 人气: 发布时间:2019-07-15
摘要:临河区将提标改造第二污水处理厂

7月11日,临河区政府特邀中国环境科学院院长张洪勋,就临河区第二污水处理厂提标改造整体情况及设计方案听取意见和建议。临河区委副书记、区长张如红,副区长李志钧及各相关部门负责人参加座谈。           会上,李志钧详细介绍了二污提标改造的整体情况。目前,二污主要处理临河城区生活污水,出水执行一级A标准,提标改造完成后,各项指标均优于地表五类水,满足园林绿化、道路洒扫等各项回用水水质指标,同时可做为乌梁素海的生态补水,通过生态补水可以扩大乌梁素海水域面积,遏制沼泽化趋势,而且可以提高沿线排干和乌梁素海湖水的自净和纳污能力,对改善乌梁素海水质有着重要作用。
       张洪勋在听取了临河区第二污水处理厂提标改造整体情况及设计方案的汇报后,从提标改造的需求、升级改造技术路线等方面对二污提标改造提出合理化建议。
       张如红指出,各相关部门要高度重视提标改造工作,按照张院长提出的建议和意见,切实解决好项目建设遇到的难题,争取早日进场施工。同时,要倒排工期,抢抓进度,进一步加大人力、物力投入,高质量、高标准推进项目建设,并做好服务工作,制定奖罚措施,确保项目按期顺利完成。

责任编辑:王祺