首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

司法天地

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

西环路派出所273张警民联系牌上岗

来源:临河新闻网 作者:辛伟 人气: 发布时间:2019-07-15
摘要:西环路派出所273张警民联系牌上岗
       7月12日开始,临河区公安局西环路派出所又开展了新一轮的警民联系牌张贴工作。此前,已有273张警民联系牌被张贴到四季花城、逸城首郡等辖区各小区内,方便社区居民与民警联系。
       日前,家住杭锦后旗的田女士在临河四季花城附近就餐后,把手提包落到了饭店,饭店通过“警民联系牌”很快联系到社区民警,民警在平台查询后及时联系田女士,整个过程不到10分钟,手提包便归还到失主手中。不仅如此,现在市民办理户籍业务也方便了很多。市民通过拨打“警民联系牌”上的电话,咨询相关问题,办理业务时将资料一次拿全,就少跑了许多冤枉路。
       蓝色的警民联系牌上面印有辖区派出所的值班电话、户籍室电话以及责任区民警的照片、姓名、手机号和微信二维码等内容,一般在小区楼道单元门口等显著位置张贴,群众通过扫描二维码添加微信或者拨打电话与社区民警联系,就可将一些警情、意见、建议直接反馈给社区民警。
责任编辑:辛伟