首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

司法天地

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

临河开始清理整治“便民服务直通车”

来源:临河新闻网 作者:邬文娜 人气: 发布时间:2019-07-11
摘要:临河开始清理整治“便民服务直通车”
       从7月9日起,临河区城市管理综合执法局组织各执法中队,对临河城区的“便民服务直通车”进行清理整治,不合规予以取缔。

       据了解,2017年,临河区通过引进第三方,在临河城区便民市场内和小区门口投放了12辆“便民服务直通车”,主要经营焙子、油条、豆浆等各类早点,且只允许销售恒远食品园区内的食品,不得销售其他食品。刚开始时,“便民服务直通车”也确实给广大市民提供了方便快捷的服务,但现在,大部分的“直通车”早已丧失了其建设初期的服务功能,有的以经营烧烤类食物为主、有的车厢通身张贴了各种宣传广告和玻璃贴纸、有的流动商贩也趁机在各“便民服务直通车”周边占道经营,久而久之,自发形成一个小型“马路市场”。而上述现象不同程度地引发了噪音油烟扰民、环境卫生脏乱差等问题,不仅影响市民群众生活,也极大影响了城市文明形象。
       经执法人员对临河城区12辆“便民服务直通车”进行摸底调查,核实详细位置,7月9日开始,该局各执法中队针对各自辖区内的“便民服务直通车”进行清理整治,对其中违规经营、市民群众反响强烈的予以取缔。
责任编辑:邬文娜