首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

健康临河

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

创卫进行时|临河区各单位各部门创卫再行动

来源:临河新闻网 作者:lyc 人气: 发布时间:2019-07-15
摘要:创卫进行时|临河区各单位各部门创卫再行动
       交管大队

       7月以来,临河交管大队多次参加辖区出租车公司安全例会,为广大出租车驾驶员开展安全教育培训,提高他们的文明行车意识。
      此次活动,临河交管大队分别深入辖区西蒙、运通、圣绒等出租车公司,联合运管部门就“创建国家卫生城市”工作对出租车公司及1300多名驾驶元进行了培训,要求司机师傅要注重自己的仪容仪表,保持车容整洁,热情服务,诚信待客,不争客抢客,按表收费,不宰客,不拒载,主动帮助照顾“老、弱、病、残、孕”等乘客;开车时要系好安全带,不接打电话,不吸烟,不吃零食,不向车窗外乱扔垃圾,不随地吐痰,养成良好的卫生习惯;要自觉遵守交通法规,树立文明交通意识,提高文明出行的观念;要做城市文明宣传员,主动向乘客介绍当地典型建筑、旅游景点、特色美食,做城市义务宣传员、解说员。

临河区融媒体中心通讯员 刘子菁  
 
        执法局

       偷倒垃圾,不仅影响市容环境,造成环境污染,如不及时处置,还会形成恶劣的社会影响,浪费公共资源。7月9日,王府花园小区物业管理公司因在小区外空地乱倒垃圾被执法人员抓“现行”,被临河区城市管理综合执法局罚款500元。
       据悉,7月6日上午,执法人员在王府花园南门一处空地发现两名中年男子正准备把装满大量树枝的垃圾倾倒时被执法人员当场逮住。经执法人员调查了解,他们是王府花园物业管理公司员工,准备偷偷将清理小区时留下的枯枝烂叶倾倒于此。执法人员还看到,现场已经堆放了大量的树木枯枝,旁边还零星堆放着烂木板等建筑垃圾。据了解,他们是按照物业管理公司的要求暂时将树枝堆放在这里,以后再进行统一清理。执法人员当场将其电动三轮车先行登记保存,并责令他们尽快将此处所有的树木枯枝及建筑垃圾全部清理干净。
       汇丰中队为王府花园物业管理公司有关负责人刘某送达了《行政处罚先行告知书》,依法对该公司作出500元的行政处罚。   
       7月10日,临河区城市管理综合执法局城关镇中队将该镇继光村二组3处共计1050平米的羊圈依法实施彻底拆除。
       据该局有关负责人介绍,当日拆除的共有3处羊圈,最大的面积达800多平米,都是城关镇继光村3户村民早些年擅自建设的,这3处羊圈紧靠临白路,都是用废旧门窗及烂木板搭建的,十分有碍观瞻。
       7月8日,城关镇中队执法人员为上述3处羊圈业主发放了《责令限期改正(停止)违法行为通知书》,告知他们现在正是创建国家卫生城市关键时刻,共同维护城市环境是每个人的义务与责任,3名当事人同意拆除羊圈。

临河区融媒体中心特约记者 邬文娜
 
       北环街道

       近日,北环街道各社区对辖区沿街商户逐户进行创卫工作宣传,并与各经营户签订了“门前三包”责任书。
       街道将“门前三包”工作任务布置后,各社区挨家挨户向商户讲解宣传“门前三包”制度,并要求各门店经营户要自觉维护门前秩序,保持门前环境卫生干净整洁,维护好各自门前的垃圾桶、交通标识牌等市政公用设施。
       截止目前,街道6个社区共发放“门前三包”1221份。

临河区北环街道供稿
 
       铁南街道

       为进一步推进临河区创建国家卫生城市,连日来,铁南街道曙光社区联合市政、铁南执法中队等部门就辖区内环境卫生进行了集中整治与清理。
       曙光社区老旧小区多,基础设施差,乱堆乱放、乱搭乱建等行为较严重。为了扎实推进“创卫”工作,近日,曙光社区干部挨家挨户与群众沟通协调,并协助执法部门对老旧小区内小凉房顶上乱搭建的鸽笼、乱堆放的废弃物品进行了全面清理,并铲除各种乱粘贴的小广告。
       截至目前,共清运垃圾80多车、拆除违建30多处、清理老旧小区凉房400多户、铲除小广告上千处。 

临河区融媒体中心通讯员 全佳星
 
       车站街道

       7月6日,车站办相关领导和车站派出所、车站市场监督管理所、车站城管执法中队、办事处创卫办工作人员组成的督查小组,到辖区对3家煤厂和12家废品收购站进行专项整治工作督查。
      督查中发现一户废品收购经营业主废品堆放超高,一户废品收购经营业主未按时间要求完成出货,其它13户均以整改到位。 同时,针对督查中发现的其他问题,督查组现场办公,相关职能部门主动认领整改任务,并随即下发限期整改文书。

车站办供稿
 
       团结街道

       7月5日,团结街道召开创建国家卫生城市推进会,区物业管理有关责任人、辖区内16个物业公司负责人及团结街道领导干部参加。
       会上,团结街道相关干部首先对近期创卫工作中排查出的有关物业公司方面的情况作了说明,指出物业公司要进一步加强管理,督促大家尽快行动起来。各物业公司从清理小区内杂物、铲除小广告、修补破损路面、施划停车位、更换垃圾桶等方面进行了汇报,针对存在的僵尸自行车无处安放、小区内存在自行车和电动车乱停乱放、飞线充电现象严重问题、流浪狗扰民、楼道内私人物品难清理的问题,大家进行交流讨论。
       会议强调,要继续在未施划停车位的小区施划停车位,加强卫生死角的清理和非法小广告的清除;要在每个小区制作1块创卫健康宣传栏;要大力开展“除四害”工作;要对处理僵尸自行车提出应对措施。各物业公司要将创卫工作纳入常态化管理,加强督查通报,每周对20个有物业公司的小区进行督查,将督查问题发到团结街道物业工作群内,同时抄报物业局;22个无物业小区,办事处将集中维护管理,尽最大力量为居民提供一个干净、整洁、和谐的生产生活环境。

临河区融媒体中心通讯员 柳悦
 
       市政环境公司

       7月10日,内蒙古兆丰河套面业有限公司为奋战在“创卫”一线的环卫工人,捐赠了80袋价值32250元的鸡鹿塞石碾面粉。
       坚守在“创卫”一线的全体环卫工人深受鼓舞,力争站好每一班岗,扫净每一条街,为创建国家卫生城市勇立新功。

临河区融媒体中心通讯员 陈杨
责任编辑:lyc