首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

健康临河

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

创卫进行时|临河河区各单位各部门全力推动创卫工作

来源:临河新闻网 作者:lyc 人气: 发布时间:2019-07-11
摘要:创卫进行时|临河河区各单位各部门全力推动创卫工作
       卫健委

       7月8日,临河区卫健委召开卫健系统创建国家卫生城市推进会,对下一阶段创卫重点工作进行安排部署,领导班子成员及卫健系统各级医疗卫生单位相关负责人参加。
       会议就医疗废物集中处置机构现场基本要求,医院、社区卫生服务中心现场基本要求,六小行业现场基本要求等34项重点场所基本要求进行再次强调。
       会议要求,各级医疗机构要增强创卫工作的使命感、责任感和紧迫感,全力以赴投入到创建工作中,各单位要努力达到各项标准,在重点难点上求突破,实现城市卫生管理的制度化、规范化发展,全面提升城市形象品位。

 
临河区融媒体中心通讯员 马微
 
       综合执法局

       7月4日,有市民举报中华路的某小学幼儿园施工现场没有围挡,大量建筑垃圾暴露在外,特别影响周边居民的生活环境。接报后,执法人员赶赴现场查看,发现该建筑工地确实没有围挡,院墙外还堆放了大量的建筑垃圾。执法人员向现场工人询问施工方及校方负责人的联系方式时,工人们一致表示不知道,执法人员给工人留下自己的联系方式,让工人转告有关负责人。
       7月5日,执法人员再次来到这里查看,现场依然如故,便采取强制措施,将现场施工工具进行先行登记保存,这时,临河区某小学幼儿园校方负责人赵某出现,执法人员为赵某送达了《行政处罚先行告知书》,要求其在规定期限完成整改,并依据《城市市容和环境卫生管理条例》《内蒙古自治区城市市容和环境卫生违法行为处罚规定》的有关规定,对该学校作出5000元的行政处罚。
       7月6日早上7:30,金川中队几名执法人员在巡查辖区街路时发现,在沃野街路南的人行道上,有两名男子正在当街宰杀一头牛,只见人行道上铺设了一块大幅喷绘布,一名中年男子站立一边,左手戴的白手套上沾满了血渍,另一名男子蹲下身体正在用双手剥离牛皮,血淋淋的场景使人不寒而栗。
       执法人员当即上前制止,现场调查得知,杀牛的是沃野街路南某肉食店商户郭某及其家人,他们为了方便,便擅自占用门店人行道当街宰牛。执法人员责令郭某一家立即清理现场,搬到店内操作,并下达了《行政处罚先行告知书》。依据《城市市容和环境卫生管理条例》《内蒙古自治区城市市容和环境卫生违法行为处罚规定》的相关规定,给予郭某1000元的行政处罚。
临河区融媒体中心特约记者 邬文娜
 
       金川街道
       7月4日起,金川街道创卫督查组开始对辖区街路巷道的“创卫”工作开展督导检查。
       通过实地查看,督查组就沿途检查存在的道牙破损、沿街门店垃圾堆放、绿化带出现裸露土地、存在枯树等问题进行了当面交办,并对占道经营、乱堆杂物、乱搭乱建、乱贴乱画等行为进行集中整治。
       下一步,督查组将继续对辖区内街路巷道进行巡视检查,对发现的反弹势头再督促再整改,坚决遏制占道经营、乱摆乱放等现象的发生,形成常态化管理。
临河区融媒体中心通讯员 苏新
 
       铁南街道
       7月8日,铁南街道主要领导干部再次对辖区内废品回收站清理整顿情况进行检查。
       检查组在详细了解辖区内10家废品回收站的整顿进度后指出,废品回收站环境脏乱差问题严重影响城区卫生面貌和周边群众的生活环境,且存在较大消防安全、公共卫生安全隐患。各社区要继续加大督查力度、巩固治理成果,避免已取缔站点出现反弹现象,全力以赴完成废品回收站清理整顿工作,切实改善市容市貌。
       据了解,当前仅有2家废品回收站拥有营业执照,符合继续运营条件,煤场附近的一家废品回收站已经完成取缔清理工作,其余7家正在进行废品清运。
临河区融媒体中心通讯员 刘敏
责任编辑:lyc