首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

健康临河

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

临河对建筑工地治理划出“硬杠杠”

来源:临河新闻网 作者:邬文娜 人气: 发布时间:2019-07-11
摘要:临河对建筑工地治理划出“硬杠杠”
       为了将临河区创建国家卫生城市工作推向纵深,近日,临河区住建局联手区城市管理综合执法局,按照创建国家卫生城市的标准,从12个方面对临河城区54个建筑工地治理提出硬性要求。
       治理内容:
       1.须设置健康教育专栏和创卫宣传栏,定期更换内容。施工现场临时设施、临时道路设置科学合理,施工区、                             材料加工及存放区应与办公区、生活区划分清晰。
       2.施工现场应实行封闭管理,并应采用硬质围挡。市区主要路段的施工现场围挡调度不应低于2.5m,一般路段围挡调度不应低于1.8m,同时围栏上覆盖仿真草坪。
       3.施工现场的主要道路应进行硬化处理,出入口硬化路面,长度不少于50米,裸露场地和堆放土方应采取覆盖、固化或绿化等措施。
       4.施工现场应设置封闭式建筑垃圾站,生活垃圾应分类存放,及时清运,无积存生活垃圾,场内还需放置5~10个带盖垃圾桶。
      5.土方和建筑垃圾必须采用封闭式运输车辆或采取覆盖措施。施工现场出口处应设置冲洗枪等车辆冲洗设施,并应对驶出车辆进行清洗。
       6.建筑物内垃圾应采用容器或搭设专用封闭式垃圾道的方式清运,严禁凌空抛掷。
       7.待建(拆迁)工地管理到位,规范围挡,无乱倒垃圾和乱搭乱建现象,无旱厕。
       8.施工现场杜绝旱厕,应设置水冲式或移动式厕所,厕所地面应硬化,门窗应齐全并通风良好,防蚊蝇设施完善。  
       9.应设专人负责,定期清扫、消毒,化粪池应及时清掏。
      10.合理设置灭鼠毒饵站,按照标准要求设置标识牌及捕鼠笼。
      11.建筑工地食堂应办理卫生许可证和炊事人员健康证。
      12.建筑工地生活区内设置水冲式厕所,分设男女淋浴房。
       据悉,此次临河区各建筑工地整改必须按照这12个硬性要求完成,规定期限内完不成的,将给予停工整改,待相关部门验收、整改合格后方可开工。  
      与此同时,为了切实保障市政和民生工程建设顺利实施,保障临河城区道路通行安全、畅通、有序,依据《中华人民共和国道路交通安全法》,公安交管部门对部分工程车辆进入临河城区进行修定,通告如下:
       一、通告所指工程车为倾倒建筑垃圾的自卸货车、水泥罐车、搅拌车、吊车。
       二、上述工程车辆晚21时至次日早7时允许沿下述路段通行。
       1、东南起新华东街→建设南路→曙光街;
       2、东北起临五路→胜利北路→乌拉特大街;
       3、南起先锋路→曙光街;
       4、西起110国道→西苑路→曙光街;
       5、北起胜利北路→乌拉特大街→金川大道北路→庆丰街口向西→庆丰西街→景观大道→西苑路→曙光街;
       三、工程车辆在限时限路时间和路段以外需要进入临河城区道路,需用车企业或车企向公安交管部门提出申请,经审核同意后发放通行许可证件,按照规定线路、时间通行。
       四、本通告自发布之日起实施,违反通告规定的,临河交警大队将按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条机动车违反禁令标志指示的相关规定,予以处罚。工程车辆严禁有超速、超载、污损号牌、禁止鸣笛、违法占道停车等交通违法行为。
责任编辑:邬文娜