首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

健康临河

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

“创卫攻坚”进行时|临河城管全面打好静态停车整治战

来源:临河新闻网 作者:邬文娜 人气: 发布时间:2019-07-11
摘要:“创卫攻坚”进行时|临河城管全面打好静态停车整治战
       为进一步推进临河区创建国家卫生城市工作,全面治理城区乱停乱放,优化城区道路交通秩序,从7月初开始,临河区城市管理综合执法局开展静态停车整治战役。



       今年4月18日,临河区政府发布《关于规范临河城区停车秩序管理的公告》,规定凡不入位停车和不按箭头指示方向停车的,一律给予处罚,道路两侧和小区内的违规行为由区城市管理综合执法局进行处罚。为此,城市管理综合执法局专门成立特勤一、二、三执法大队,主要集中在7:00~13:00和15:00~19:30两个时间段,重点对城区范围内火车站广场、各大商场超市及重要节点、路段的人行道上占用城市盲道和公共绿地停放、已划定的停车泊位内未按箭头指示方向停放、占用多个停车泊位停放、在不具备停放条件的路段上停放等各类违章行为实施贴单处罚。
        截至目前,已贴单处罚2658辆次,清理僵尸车13辆。同时,加大住宅小区机动车乱停乱放查处力度,目前将金秋华城小区A、B、C、D区作为机动车乱停放整治试点,重点对占用小区消防通道及应急通道的机动车辆实施贴单处罚,从4月截至目前,对小区内各类乱停放车辆实施贴单处罚140余辆;针对机动车占用盲道停放、未在已施划的停车泊位内停放、一车占用多个停车泊位、停车泊位内未按照箭头指示的方向停放等违法停车行为的车辆在媒体予以曝光,并依法处罚。
       目前,由各街道办事处统一规划,区综合执法局已施划新增机动车停车泊位11000个、非机动车停车泊位2800个。
责任编辑:邬文娜