首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

健康临河

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

临河区各单位各部门全力推动创卫

来源:临河新闻网 作者:lyc 人气: 发布时间:2019-07-11
摘要:临河区各单位各部门全力推动创卫
       铁南街道
 
       为使当前创卫工作深入人心,引导广大群众积极行动起来,创建一个干净、整洁、卫生的宜居家园。近日,铁南街道道南社区组织干部职工及居民群众30余人开展了一次义务劳动,主要铲除清理辖区内牛皮癣等小广告。
社区干部及居民群众使用铲子、铁锹等工具迅速行动、分工明确,清理墙面、电线杆及其他公共设施上的小广告。需要清理的小广告有粘贴在墙上的,也有用油漆、油墨涂写的,给清理工作带来很大困难,但大家互相帮助,干劲十足。
本次义务劳动受到了社区群众的称赞,让大家切身体会到了“创卫连着你我他,环境保护靠大家”的意义,也为社区居民营造了良好的生活环境。

 
临河区融媒体中心通讯员 孙博文
 
       建设局

       7月5日,临河区建设局领导到车站街道办事处兴旺社区时代家园小区,与兴旺社区、祥和物业公司、时代家园小区业主代表进行了座谈,对时代家园小区改造中存在的各种问题难题,进行现场答疑并给出了切实可行的解决方案。建设局此次现场办公调动了时代家园小区业主对小区改造的参与积极性,为把时代家园小区打造成老旧小区改造样板奠定了坚实的基础,通过对老旧小区的改造为创城工作助力。

 
临河区融媒体中心通讯员:刘桂荣
 
        东环街道

       创卫工作开展以来,东环街道党工委通过强化管理、营造氛围、健全机制等方式,全力提升市容环境品质,切实推进国家卫生城市创建工作。
       近期,该街道对辖区重点区域进行了专项整治,截至目前已累计清扫垃圾150余吨,清理卫生死角12余处;整改取缔了6个废品收购站、12个煤场;重点对学校、医院、商场、汽车站、住宅小区、平房等开展病媒生物滋生地专项整治行动,铲除病媒生物滋生地,并向居民发放了老鼠粘板和蟑螂药;组织四个社区组织社区工作人员、辖区党员、志愿者开展了“清理小广告,助力创城行”活动,共清除各种形式的小广告6000余条;对辖区内8个公共旱厕及背街小巷等盲区死角进行集中清理整治,保证生活垃圾日产日清。

 
临河区融媒体中心通讯员 张玉梅

       北环街道

       为进一步推进创卫工作深入开展,更准确的掌握现阶段创卫工作的开展情况。近日,北环街道领导联合执法中队,到天地凤凰城东侧查看旱厕改水厕进展情况,要求改厕施工要坚持高标准、严要求,切实保证改造质量。
 
临河区融媒体中心通讯员:蔡虹

临河新设立4处瓜果蔬菜临时疏导点

       本报讯 (通讯员 邬文娜)近日,记者从临河区城市管理综合执法局了解到,该局将在临河城区规划设立了4处瓜果蔬菜临时疏导点,规范流动商贩占道管理。
      目前正值瓜果蔬菜大量上市的高峰期,流动商贩数量大幅增加,既影响环境卫生,又造成交通拥堵。区综合执法局根据临河乘区实际情况,在前期走访调查的基础上,在红星美凯龙西门西侧、东升路处,先锋桥南路西空地,四季青菜市场南门正对增丰煤厂,大兰庙桥北路东空地规范设立4处临时疏导点,引导流动商贩入点经营。该局在临时疏导点内挂牌公示,制定管理规章制度,摊位划线经营,还对临时疏导点实行统一管理,定时、定点、规范管理,并确定一至两名执法人员,配备保洁人员。
  
       临河区城市管理综合执法局

       从7月4日起,临河区城市管理综合执法局组织各办事处执法中队,重点对临河城区次干道道路两侧破沙发、旧家具等各类占道堆放物品进行彻底清理整治。截至7月5日19:00,利用农用车共清理曙光街、红铁街、人民路、五原街、中华路、丰州路、永宽路的各类占道堆放物品13车。
       7月5日晚20:00~23:30,临河区城市管理综合执法局特勤一、二、三大队共出动30多名执法人员,在临河区公安局城市派出所10多名干警的配合下,重点对绿都便民市场、四季花城小区、鸿臣欧洲假日小区、欧式街、利民街、明珠路、水源路以东、河套书苑小区、丽水新城小区、今日嘉园小区等临河城区烧烤店集中区域的街路、住宅小区及便民市场周边进行“地毯式”排查,发现店外烧烤行为一律严管重罚。当晚共先行登记保存煤气罐1个、煤气灶1个、小凳子14个,桌子4张、大凳子25个、电动三轮车4辆、苫盖不严翻斗车1辆。次日对四季花城小区、鸿臣欧洲假日小区、欧式街的3家烧烤门店分别进行立案处罚。
       7月5日~6日,临河区胜利路、建设南路、向阳路、育红街、光辉路的7家门店,因在门店外占道经营且多次规劝无效,被临河区城市管理综合执法局查处,并处以千元罚款。
 
责任编辑:lyc