首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

健康临河

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

各部门全力以赴推进创卫工作

来源:临河新闻网 作者:lyc 人气: 发布时间:2019-07-04
摘要:各部门全力以赴推进创卫工作
       执法局联手多部门铲除 25处违建

       7月3日,临河区城市管理综合执法局联手城关镇政府、城关镇综合执法局、区公安局城关派出所及城市派出所等相关部门,出动60多名工作人员,利用一辆铲车,将临河四排干两侧共计25处历史性违法建筑依法实施彻底拆除。
       当日,依法拆除彩钢棚7处共计139平米、砖房2处共计30平米、围挡1处84平米、库房2处共计58平米、杂货间1处7平米、煤仓8处共计96平米、木棚栏1处4平米、围墙3处共计36延长米。
       据临河区城市管理综合执法局城关镇中队有关负责人介绍,位于临陕路的四排干两侧基本都是平房住户,这些居民没有什么规划审批意识,自认为院外也是自家地盘,擅自占用公共巷道搞建设,今儿想起建个煤仓,明儿再建个仓库,总之,什么时候有盖房需求,就什么时候私搭乱建,全然不会考虑办理什么规划审批手续。于是,一户看一户,你建设一堵围墙,我建设一处彩钢棚,各类历史性违法建筑越来越多。这些违法建筑名目繁多,有库房、煤仓、杂物间、车库等,建筑材料性质主要有彩钢棚、砖房、围挡、围墙、木栅栏等。
       6月30日开始,区城市管理综合执法局城关镇中队执法人员为上述25处私搭乱建居民发放《责令限期改正(停止)违法行为通知书》,要求他们在3日内自行进行彻底拆除,否则将统一进行拆除。7月2日,执法人员又挨家逐户上门做动员工作,始终没有一户居民主动拆除。次日,该局联手相关部门,对上述25处各类违法建筑依法实施了彻底拆除。
       临河区融媒体中心特约记者  邬文娜
 
       铁南街道办事处再落实“门前三包”责任

       7月2日,铁南街道工作人员与辖区沿街商铺门面逐一签订“门前三包责任书”, 向辖区商铺老板明确“门前三包”责任内容,与商铺建立直接卫生责任关系,并张贴了禁烟标识。
       街道工作人员对每户商家划定了负责区域,要求店铺自行管好门前卫生,按责任书要求做好门前责任区域的环境卫生、绿化美化及秩序工作。
       7月2日,铁南街道曙光社区、向阳社区共同对铁路小区凉房屋顶堆放的垃圾杂物集中清理,共计清运生活垃圾、杂物30余车,拆除鸽舍1处。
       街道社区干部还对周边居民宣传了创卫知识,告诉大家创建卫生城市的重要性,号召大家从自身做起,从小事做起,共同维护小区环境卫生。
       临河区融媒体在中心通讯员 乌兰
 
       解放街道办事处第三轮排查废品回收站




       近日,解放街道进行第三轮废品回收站彻底排查。在各相关部门的全力协作与配合下,又查到2户废品回收点。
       该辖区共有11户废品收购点,其中,2户废铁收费站、1户玻璃收费站、8户废品收费站,1户有证件,其余10户均无证件,按照规范有证、取缔无证的原则,现所有废品回收点正在加紧清理。
       解放街道办事处供稿
 
       团结街道办事处整治“门前三包”

       7月2日,团结街道各社区包联领导及社区网格员对辖区沿街商户开展“门前三包”集中整治。
       街道按照“门前三包”工作要求,对辖区所有的门店进行日常巡回检查,对商户进行创卫知识宣讲。针对有些商户门前乱堆乱放,地面乱泼污水等不良现象进行了纠正,并对存在不良现象的商户进行劝导。
       临河区融媒体中心通讯员 李文瑄
 
责任编辑:lyc