首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

健康临河

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

临河区积极开展病媒生物预防与控制工作 助力卫生城市创建

来源:临河新闻网 作者:lyc 人气: 发布时间:2019-06-21
摘要:临河区积极开展病媒生物预防与控制工作 助力卫生城市创建
       本报讯(通讯员 郭茹) 近日,临河区组织召开病媒生物预防控制工作会议,区住建局、商务局、执法局等30个单位参加。会后,各单位又相继召开了病媒生物预防控制推进会,积极部署下一阶段重点工作。
       从5月份开始,临河区进入夏季模式,各种蚊虫、苍蝇开始活跃,为了解临河区蚊、蝇、蟑螂、鼠类等害虫的密度,临河区疾控中心组织专业人员对城区餐饮店、商场、超市、医院等人口密集场所进行病媒生物监测,并将监测结果及时上报临河区卫健委,区卫健委根据监测结果组织爱卫办选用高效低毒、针对性强的药物对蚊蝇孳生地进行大面积灭蚊、灭蝇喷洒作业。
       5月17日起,爱卫办对足球公园、河套公园、人民公园、市宾馆、区政府广场、市政府广场、竟香苑公园等地进行了第一轮药物消杀工作;6月2至9日,对青春湖、武警支队、足球公园、消防公园、双拥公园的水面及绿地进行药物喷洒;6月15日,市政环境公司对临河城区各便民市场、垃圾转运站、垃圾处理场、公厕等市政、环卫公共设施场所再次进行全方位的消病媒、除“四害”行动。
       通过消杀防制,我区在“病媒生物”防制工作中取得了显著的成效,为临河创建国家卫生城市锦上添花。
责任编辑:lyc