首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

健康临河

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河 网络中国节 端午

临河区开展黄河沿线环境整治暨青春投身国家卫生城市创建志愿行动

来源:临河新闻网 作者:lyc 人气: 发布时间:2019-05-16
摘要:本报讯(记者 李恒)5月16日,我区组织开展的保护母亲河助力河长制争当河小青黄河沿线环境整治暨青春投身国家卫生城市创建志愿行动在黄河临河段河堤沿线举行。 团市委书记乌德木,临河区委副书记、政府区长张如红,区委副书记、双河区管委会主任赵锋,区人大

  本报讯(记者 李恒)5月16日,我区组织开展的“保护母亲河·助力河长制·争当河小青”黄河沿线环境整治暨青春投身国家卫生城市创建志愿行动在黄河临河段河堤沿线举行。

  团市委书记乌德木,临河区委副书记、政府区长张如红,区委副书记、双河区管委会主任赵锋,区人大常委会副主任王跟翔,副区长蔺晓东,区政协副主席刘浩出席活动。市区两级团委,区水务局、卫健委、执法局、爱卫办、双河镇等相关单位负责人,以及各团青组织、志愿者代表共约600人参加。

  启动仪式上,张如红为河小青志愿者队伍代表授旗;张如红和乌德木共同为“保护母亲河 助力河长制 争当河小青——青春护水驿站”揭牌;青年志愿者代表宣读《“保护母亲河·助力河长制·争当河小青”——青春投身国家卫生城市创建志愿行动》倡议书。

  启动仪式结束后,志愿者分两队在黄河临河段河堤进行了公益健步走、垃圾捡拾、埋设“保护母亲河 请不要乱扔垃圾”提醒牌、放置垃圾桶等志愿行动,以实际行动争当“河小青”环保志愿者,广泛传播绿色生态理念。

  据了解,“河小青”是参与保护母亲河行动、助力河长制的广大青少年的总称,他们不仅是河长的助手,同时也是落实河长制工作的参与者、支持者和监督者。下一步,临河区各级团组织将继续围绕中心、服务大局,广泛动员“河小青”积极开展管水治水护水志愿服务活动,切实为全区生态环境保护打造一支充满活力的生力军,为推进我区创建国家卫生城市、改善人居环境作出新的更大贡献。

责任编辑:lyc