首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

天冷情暖 | 环卫工人除雪不慎摔伤 市政人集体献血表爱心

来源:临河新闻网 作者:杨永旺 人气: 发布时间:2019-12-25
摘要:天冷情暖 | 环卫工人除雪不慎摔伤 市政人集体献血表爱心
         自降雪以来,环卫工人连日坚守在道路上,成为临河区的除雪主力军。
 
        12月23日上午,正在大兰庙桥北侧铲雪的环卫管理员张玉梅不慎滑倒,被同事紧急送往区中心医院,后确诊为左侧大腿根部粉碎性骨折,需要手术治疗。在了解到手术过程中需要用血之后,市政环境公司立即为张玉梅发起了集体献血。
 
 
 
        12月24日中午,当记者在病房看见张玉梅时,她仍在电话调度工作。“现在除雪是最重要的事情,我片区在临河区的北出口处于关键位置,地况人员我最熟悉,再说我是腿受伤,电话调度工作我可以坚持。我摔倒以后,同事们可是热心,昨天都还给我献血,公司领导也都过来慰问了,真是感觉到了组织的温暖。”事发之后,市政环境公司相关部门迅速启动工伤审报批程序,对张玉梅进行了慰问。
 
        雪后路滑,市政环境公司已对环卫工人重申了安全生产的重要性,要求所有人员在路面作业途中,必须使用安全反光背心、沿路摆放锥桶、佩戴肩灯。
责任编辑:杨永旺