首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

你的孩子做窝沟封闭了吗?免费的!

来源:临河新闻网 作者:刘畅 人气: 发布时间:2019-12-05
摘要:你的孩子做窝沟封闭了吗?免费的!
        “小朋友,把嘴巴张大,不要害怕,一点儿都不疼哦……”嘉誉口腔医院的牙科医生总是这样耐心地安抚前来做窝沟封闭的孩子们,以此来消除他们的紧张情绪。

 
         为有效预防儿童龋齿发生,提高儿童口腔卫生健康水平,减少口腔问题发病率,临河区将儿童窝沟封闭项目列为2019年深化医药卫生体制改革的重大公共卫生项目之一,嘉誉口腔医院是我区儿童窝沟封闭项目实施定点医院,免费为全区7~14岁的适龄儿童做窝沟封闭。
 
        “我特别喜欢吃甜食,经常牙疼,这次学校组织我们做窝沟封闭,就好像是给牙齿穿了一层保护衣,医生还教我们如何正确刷牙,回去后我会教给爸爸妈妈,让他们和我一起好好保护牙齿!”临河回校刚做完窝沟封闭的学生聂筱澜说。截至目前,嘉誉口腔医院已为回校符合条件的556名学生1592颗牙齿做了窝沟封闭。就在11月28日,回校还为嘉誉口腔医院送去了写有“上善若水,厚德载物”的锦旗和感谢信,对医院的善举表示感谢。
 
       “龋齿就是我们常说的蛀牙,6~12周岁儿童龋齿发病率非常高,窝沟封闭术就是在容易患龋牙的咬合面窝沟上涂布一层封闭剂,保护牙釉质不受细菌和代谢产物侵蚀,从而预防龋病的发生,是一种有效的预防办法。”嘉誉口腔医院院长张文军说,他从事牙医工作20余年,其实很多牙病都是从不注意口腔卫生开始的,希望通过此次为孩子们做窝沟封闭,提高儿童口腔健康保护意识,让更多孩子远离牙病,健康成长。
 
        据了解,为了保证窝沟封闭项目顺利进行,嘉誉口腔医院建立了完整的网上预约系统,同意给孩子做窝沟封闭的家长可在线上签订《知情通知书》,然后进行在线预约,填写孩子相关信息。到了预约时间后,校方统一组织学生到医院,听取医生讲解口腔保健、窝沟封闭的相关知识,观看口腔健康宣教片,随后再依次对学生进行口腔检查,符合条件的则由专业的口腔医护人员进行窝沟封闭。
 
         “听说窝沟封闭能够预防龋齿,作为家长,我很愿意给孩子做,但有点儿担心医生的技术和材料质量是否过关,在听了医生的介绍、看了窝沟封闭剂后,我们放心了,医院的窝沟封闭剂都是进口的,而且所有使用到的医疗器械都是经过严格消毒的,而且可以追溯到消毒人员。”临河回校学生裴欣茹的家长说,他的孩子有4颗牙齿做了窝沟封闭,医院安排一个月后复查,有什么问题也能及时处理。
 
         据悉,本次窝沟封闭项目从2019年9月开始实施,2020年9月底结束,目前,临河四小和回校符合条件的学生已全部完成窝沟封闭,实验二小学生的窝沟封闭正在进行中。
责任编辑:刘畅