首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

守护城市的桔色天使

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2019-11-18
摘要:守护城市的桔色天使
        他们用双手擦亮黎明,用双肩扛走疲惫,用汗水呵护着这座小城,托举着一个城市文明的高度。每天天不亮,他们便会准时出现在临河街头,从南到北,从东到西,背街小巷、犄角旮旯,都是他们关注的重点,一年365天从无间断。他们就是市政公司环卫部机动队的全体工作人员,一个平凡中处处闪光的集体,一群守护着临河城区环境卫生的橙色天使。
 
 
         初冬时节,气温骤降,临河街头的树叶纷纷飘落。缤纷的落叶给城市带来美感和诗意的同时,也增加了环卫工人的工作负担。一大早,市政公司环卫部机动队队长李梅就接到了公司的电话,曙光街东线落叶成堆,急需尽快清理。得到通知后,李梅带领机动队的队员们立即行动,大家齐上阵,每个人都手脚麻利,力求用最短的时间结束“战斗”。
 
         对于城市来说,机动队就像环卫系统中的“110”,随叫随到,加班加点更是家常便饭。“我们这支队伍就是‘忙来用’,哪里紧急去哪里,哪里活儿多去哪里。”李梅说,全队共16人,平均年龄在50岁,身为队长,她得给大家作出榜样。李梅每天都是第一个到岗,最后一个回家,节假日、休息日也不例外。在她的带领和影响下,机动队团结一致、迎难而上,克服了人力少、任务重等困难,先后多次参加各类大型集会的保洁任务,圆满完成了各项工作。
 
          众所周知,环卫保洁工作天天与垃圾打交道,自然是又脏又累,但机动队的队员们说的最多的一句话就是:“我们已经习惯了。”可谁会“习惯”与垃圾为伍、与脏臭相伴?没有华丽的辞藻,没有高尚的标榜,朴实的话语道出了他们的心声和对这份职业的坚守。
 
         选择了环卫,就选择了奉献。正是这一腔奉献的热情和一如既往的努力,机动队先后于2016年和2018年被市政环境发展有限公司评为年度“先进班组”。就在今年,机动队获得了自治区工人先锋号的荣誉称号。成绩面前,他们不骄傲、不炫耀,仍然低调地专注于本职工作,继续用自己辛勤的汗水装扮着城市的美丽。
责任编辑:临河新闻网