首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

小厕所 大民生 永济巷420户居民告别简易厕所

来源:临河新闻网 作者:安丽萍 人气: 发布时间:2019-11-13
摘要:小厕所 大民生 永济巷420户居民告别简易厕所
         近日,北环街道滨河社区永济巷的居民们一提起巷子里新建的水冲厕所,脸上都洋溢着开心的笑容。

 

 
         “我在这里住了二十多年了,过去没有公厕,我们就自己搭个简易厕所凑合着用。夏天臭,冬天冷,污水横流,最重要的是邻里还常常会因为这些琐事吵架。2016年政府给硬化了巷道,今年又给我们新建了水冲厕所,真是太方便了。”家住永济巷的王大姐说。
 
         北环街道地处临河区北出口,平房区较多,属于典型的城郊接合部,城市基础条件相对薄弱。今年,在“创卫”过程中,北环街道把改善民生、解决群众最急最忧最盼的问题作为出发点和落脚点,为群众办了一大批实事。
 
         位于永济渠东侧的永济巷共有居民420户,由于一直以来都没有公厕,居民便自行搭建了许多简易厕所,不仅严重影响周边环境卫生还导致邻里不和。为解决上述问题,北环街道和滨河社区的负责人经过多次实地查看和多方协调,仅用一个月时间就为巷道内的居民修建了一座干净卫生的水冲厕所,目前已交付使用。
 
         永济巷居民王大爷说,在厕所修建的过程中,他每天都会抽空来看看,就盼着能早点完工。现在看着既干净又没有臭味的水冲厕所,王大爷很是高兴,没用干部们做工作就主动把自家的简易厕所拆了。
据了解,在新公厕投入使用后,滨河社区联合区综合执法局共清理附近简易厕所38座。
责任编辑:安丽萍