首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

临河区多部门联合整治废品收购市场

来源:黄河金岸·魅力临河 作者:李恒 人气: 发布时间:2019-10-28
摘要:临河区多部门联合整治废品收购市场

为创建国家卫生城市,进一步规范废品收购市场,10月25日至26日,临河区商务局联合区公安局、执法局、生态环境分局、市场监督管理局等部门对城区主次街道的9处废品收购经营点进行了集中检查整治。

检查组先后来到汇丰办、铁南办、西环办、东环办等地的废品回收点,认真查看了工商营业执照和特种行业许可证,并对废品回收场所、从业人员逐一核查、登记备案。针对检查中发现的部分收购点存在的无营业资质、违规堆放、污染环境等问题,联合整治组当场要求有关责任人限期整改。

通过此次专项整治,各废品收购站周边的环境卫生大为改观,“脏、乱、差”问题明显改善。同时,各相关部门将对废品收购站实行长效巡查管理,引导其规范、有序经营,营造整洁干净的城市环境。

责任编辑:李恒