首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

8家爱心企业扶贫助学捐赠

来源:临河新闻网 作者:李恒 人气: 发布时间:2019-09-12
摘要:8家爱心企业扶贫助学捐赠
     为帮助贫困学生顺利完成学业,实现人生梦想,9月11日上午,临河区非公有制经济组织和社会组织党工委组织发动8家爱心企业,在区党政大楼举行了扶贫助学捐赠仪式。区非公有制经济组织和社会组织党工委、区教育局、团区委等部门相关负责人,企业代表及受资助的学生和家长代表等共计50余人参加活动。
 
     活动现场,内蒙古经纬建设有限公司、燕京啤酒内蒙古金川公司等7家企业共向20名贫困学生资助爱心助学款8万元,富源集团公司向区教育基金会捐助10万元教育基金。
 
     爱心企业代表表示,百年大计,教育为本,关心关爱贫困学生学习生活,是包括非公经济人士在内的全社会的共同责任。企业在发展壮大自身的同时,会进一步加大对社会困难群体尤其是贫困学生的关心、帮扶力度,将捐资助学的爱心火种继续传递下去,积极营造扶贫济困、关爱学生的良好氛围,不断弘扬社会正能量。
 
     区非公有制经济组织和社会组织党工委负责人对爱心企业、爱心人士的善举表示感谢,同时鼓励受资助的贫困学生要在学习和生活中自立、自信、自尊、自强,希望他们刻苦学习、励志成才,通过自己的努力回报社会,实现人生梦想。
 
     受助学生纷纷表示,要好好学习,用优异的成绩回报社会各界的真诚关爱。
责任编辑:李恒