首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

曙光临时夜市正式“上岗”啦

来源:临河新闻网 作者:邬文娜 人气: 发布时间:2019-09-06
摘要:曙光临时夜市正式“上岗”啦
    合理规划建设夜市场所不仅可以有效解决流动商贩乱摆乱卖所造成的交通堵塞、环境污染、噪音扰民问题,而且还可以为流动商贩提供合法经营场所,为城市居民提供购物便利,促进经济社会健康和谐发展。从9月4日开始,临河区城市管理综合执法局在朗润园小区三区与六区之间设立的曙光临时夜市正式投入运营。
 
    据了解,朗润园小区位于临河大兰庙桥北,目前大兰庙桥北还没有建成功能相对完善的便民市场。而周边临时摆摊设点的流动商贩较多,不仅影响道路交通秩序,也容易造成环境卫生脏乱差。眼下正是瓜果蔬菜大量上市时期,为有效解决进城农民卖菜难的现状,同时也满足周边居民日常购买的需求,该局曙光中队实地调研后,在不扰民、不影响交通秩序的情况下,将曙光临时夜市选址在朗润园小区三区与六区之间的600多平米的空地上,在道路台阶上规划设置了80多个摊位,每间隔2.5米划分为一个摊位,主要以经营瓜果蔬菜为主,同时也允许经营个别小百货商品。
目前,已有50多个商贩进驻临时夜市,包括农民及周边流动商贩。同时在六区的东南拐角处设置了曙光(临时)夜市告知牌,明确规定:所有商品不得落地销售,必须在指定区域内进行销售;严禁畜力车进入场内;自备垃圾收纳箱,不得遗留垃圾,保证卫生整洁,由环卫工人晚上保洁、早上清扫;必须在规定时间段内进行经营,不得超时经营;不得使用高音喇叭,严禁噪音扰民;严禁占用机动车道经营;经营时间夏季为17:00~20:30,冬季17:00~20:00。
 
    据该局曙光中队有关负责人介绍,夜市刚运营,难免会存在一些问题,他们会根据实际情况,调整并规范管理,防止噪声和环境污染,力争做到不扰民,努力做到精品夜市。对违反上述规定的商贩,将按照《巴彦淖尔市城市市容和环境卫生管理条例》有关规定给予500~1000元处罚。
责任编辑:邬文娜