首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

好有爱!这11家企业为贫困学生资助了7.5万元!

来源:临河新闻网 作者:李恒 人气: 发布时间:2019-08-30
摘要:好有爱!这11家企业为贫困学生资助了7.5万元!
         8月29日,临河区2019年度“金秋助学 圆梦行动”助学金发放仪式在区党政大楼举行。政府副区长斯日古楞,区政协副主席张建平,各爱心企业代表,受资助学生、家长及各乡镇、街道、中学团委书记参加。
 

 
        仪式上,各爱心企业为41名家贫志坚、品学兼优的大学新生和中小学生发放助学金共7.5万元,为这些贫困学子筑起求学圆梦的桥梁。
 
        大学新生刘如婷代表受助学生发言。她表示,在这个特别有意义的金秋,她们真切地感受到了来自社会大家庭的温暖。今后一定刻苦学习,努力拼搏,勤俭节约,以德博学,完成学业,把自己磨炼成品学兼优的合格的有用人才,回报社会,建设家乡。
 
        据了解,此次发放的助学金是临河区在向上争取“爱心小鸟”和“圆梦大学”资助指标的基础上,通过广泛宣传、积极对接,由11家本土企业主动筹集资助的,资助标准为大学新生每人3000元、中小学生每人1000元。
 
这11家本土爱心企业分别为:
内蒙古鲜农农牧业科技有限公司
内蒙古浩森羊绒制品有限责任公司
内蒙古新海有色金属冶炼有限公司
内蒙古草原鑫河食品有限公司
巴彦淖尔市蒙强科技有限公司
临河山东商会
巴彦淖尔市飞虹饲料科技有限公司
中国农业银行临河支行
燕京内蒙古金川有限公司
内蒙古蒙鑫伊族肉食品有限公司
巴彦淖尔市蒙福肉业食品有限公司 
责任编辑:李恒