首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

临河区打造廉洁文化广场 营造风清气正氛围

来源:临河新闻网 作者:刘冬梅 人气: 发布时间:2019-08-15
摘要:临河区打造廉洁文化广场 营造风清气正氛围
       为营造廉政文化氛围,宣传反腐倡廉,弘扬正气,使清风常拂、警钟长鸣,临河区纪委监委联合西环街道党工委在花城社区打造了别具一格、寓意深刻的廉洁文化广场,让广大党员干部、居民群众在轻松的氛围中接受廉政文化教育。
 
 
          花城廉政文化广场占地约2000平方米,以“清莲”主题雕塑、环形铁艺廉洁主题造型为引领,以序言《廉洁赋》开篇,以《爱莲说》收尾,设置尚廉篇、育廉篇、守廉篇、劝廉篇、颂廉篇、践廉篇六个篇章,由传统文化、家风家训、廉洁故事、名言警句、哲理故事、人物典范等10余块内容组成,配以诗词、楹联、漫画、公益图片等廉洁文化小品,用通俗易懂、深入浅出的方式,将廉洁文化融入居民生活。
 
        “历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”“崇廉尚法、知荣明耻”……一副副图文并茂的廉政警句、名言典故,劝谏广大党员干部、居民群众牢固树立廉洁做人的意识,廉洁修身,崇德尚廉;时刻提醒党员干部恪守做人准则,营造了一种“以廉为荣,以贪为耻”的廉政文化氛围,受到了机关党员干部和居民群众的一致称赞。
责任编辑:刘冬梅