首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

喜大普奔!纳帕溪谷的住户们,快来办理房产证

来源:临河新闻网 作者:王祺 人气: 发布时间:2019-08-13
摘要:喜大普奔!纳帕溪谷的住户们,快来办理房产证
       房子对于百姓来说就是天大的事。有人辛苦大半生、倾其所有才买到一套属于自己的房子,如何再承受得起“无房本”之痛。
 
       8月10日,记者从临河区保障性住房建设管理中心了解到,纳帕溪谷9幢楼240多户的房屋产权初始登记已开始办理,打响临河区解决城镇国有土地上房屋权属登记等历史遗留问题第一枪。
 
        据了解,纳帕溪谷项目于2012年4月开工建设,2013年11月完工后陆续交付业主。因历史原因该项目土地处于查封状态,致使后续产权登记办理相关工作无法进行,涉及A1-A6、B1-B8、C1-C7、D1-D4、D6、E1-E5共计31幢楼399户,其中住宅368户,商业门店31户。在临河区政府驻海天工作组、解决临河地区城镇国有土地上房屋权属登记等历史遗留问题领导小组以及相关部门的积极协调配合下,已将查封的9幢楼(C1-C3、D1-D3、E1-E3)的土地进行解封,法院已出具土地解封文书,并同步完善规划核实、竣工验收备案等相关工作。目前,土地解封的9幢楼(涉及住宅238户、商业门店6户)正在办理房屋初始登记,初始登记完成后,即可办理房屋权属登记工作。其余22幢楼已办理规划核实手续,因2019年消防验收管理权属调整,目前正在组织消防验收,暂不具备办理竣工验收备案条件。
 
        同时,在临河区政府驻海天工作组的协调配合下,开发商正在积极推进纳帕溪谷三期•云镜项目工程建设,并已开始筹备办理后续产权登记事宜。
 
       对未解决项目的房屋产权问题,临河地区城镇国有土地上房屋权属登记等历史遗留问题领导小组将以问题为导向,统筹协调、加强跟踪对接,尽快妥善解决。
责任编辑:王祺