首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

大事件!全国百家党报社长(总编辑)来临河啦

来源:临河新闻网 作者:闫鑫 人气: 发布时间:2019-08-08
摘要:大事件!全国百家党报社长(总编辑)来临河啦


采风团在富强村参观

 
采风团赏析彤锣湾植物碰碰香

 

采风团走进民主村
 
       秀美的自然风光、淳朴厚道的乡风、错落有致的庭院……8月6日—7日,来自洛阳日报社、梅州日报社、张家口日报社等报社的140多位媒体大咖手持“长枪短炮”,用各自独特视角将临河区美景展示给全国。
 
        这是践行“四力”走边疆“全国百家党报社长(总编辑)巴彦淖尔行 ”大型采访活动在临河区的采风现场。
 
 
彤锣湾田园综合体
 

民主村

 
富强村村史馆
 
        采风团一路走、一路看,先后走进“天赋河套”农展馆、镜湖湿地、富强村、彤锣湾田园综合体、民主村四组等地,听工作人员详细介绍各地发展情况,了解“天赋河套”品牌理念和产品,感受绿色的生活方式及社会经济发展成果。
 
      “给我印象最深的就是富强村,不像以农业为主的农村,反而像是江南小镇,风景很独特。这次活动也让我看到当地有这么丰富、优质的农畜产品,不由得想与家人朋友一同分享“天赋河套”的好产品。”在中国乡村旅游模范村富强村,一位采风团成员正在用手中的摄影设备记录富强美景。
 
      据了解,为迎接新中国成立70周年,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想文化系统努力践行“四力”的要求,在“天赋河套”农产品区域公用品牌上线一周年之际,巴彦淖尔推出了宣传推介“天赋河套”区域公用品牌、践行“四力”走边疆“全国百家党报社长(总编辑)巴彦淖尔行”大型采访活动。这次以践行“四力”走边疆为主线,以“聚合融媒力量,赋能品牌成长”为主题的大型采风活动,于8月6日启动,至8月9日结束。此外,采风团还将走进五原县、乌拉特中旗、杭锦后旗、磴口县等几个旗县区,探寻美丽巴彦淖尔的同时,召开论坛畅谈感受,分享各自经验。
责任编辑:闫鑫