首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

一样的爱心 不一样的方式

来源:临河新闻网 作者:李恒 李昱呈 人气: 发布时间:2019-08-06
摘要:一样的爱心 不一样的方式
政协委员为环卫工人送清凉
 
       8月5日,临河区政协第十一小组自发捐款2000多元,为50名不畏酷暑奋战在一线的环卫工人送来了水杯、凉茶等防暑降温慰问品,在炎炎夏日送去一份清凉和问候。
 
 
       “这么热的天,还有人能记得我们这些环卫工人,心里真是感动。”环卫工人王女士表示,在今后的工作中,会继续发扬不怕苦不怕累不怕脏的环卫精神,为临河区创建国家卫生城市作出应有的贡献。
 
       政协委员们表示,环卫工人为了我们城市的干净整洁,几乎每天都在暴晒的街道上坚守七八个小时,非常辛苦,此次夏日送清凉活动,也是为了表达对他们的敬意。
 
       进入三伏天后,气温节节攀高,酷暑高温让人们躲进了空调房,可与此同时,临河区的环卫工人却依然顶着烈日每天坚守在城区的大街小巷,清扫着城市的每个角落,用辛勤的劳动和汗水,为广大市民营造出干净、整洁的市容环境,他们是城市中最美的“风景”。
 
临河区融媒体中心记者 李恒
 
新华镇组织干部职工为贫困学生捐款
 
       为响应国家扶贫助学和崇尚尊师重教的良好社会风尚,8月5日,临河区新华镇组织干部职工开展“情系教育 扶贫济困”主题活动暨捐资助学仪式。
 
 
        活动现场,全体干部职工踊跃参加,纷纷慷慨解囊,奉献爱心,以实际行动支持和帮助困难群众,助推精准扶贫工作。 
 
       截至目前,共捐助助学款2.7万元,其中1.2万用于资助该镇今年以607分考入北京科技大学的优秀学生小张。受资助的贫困学生家长为新华镇送了锦旗,以表达感激之情。
责任编辑:李恒 李昱呈