首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

召滩村1400米渠道衬砌工程即将完工

来源:临河新闻网 作者:李恒 人气: 发布时间:2019-07-29
摘要:召滩村1400米渠道衬砌工程即将完工
        7月26日上午,记者在白脑包镇召滩村渠道衬砌施工现场看到,挖掘机挥舞着长臂,工人们干得热火朝天。“这个是我们向区民宗局争取的项目,已经施工一个多礼拜了,等我们的渠道全部衬砌完成,困扰村里多年的淌水难问题就要解决了!”说起渠道衬砌工程将要给全村农业生产带来的好处,召滩村党支部书记王存高兴地说。
 
 
       召滩村渠道衬砌工程总长1400米,其中东段长500多米,西段长800多米,覆盖农田6000多亩。“我们村过去全部都是土渠,浇水时渗漏严重,浪费了水还让我们多交了水费。”召滩村四组村民郭正义给记者算了一笔账,他家种了30亩玉米,渠道衬砌完成后,一亩地就能省出水费20多块钱,只郭正义家一年就可以省下水费600多块。
 
       “我们现在正加班加点推进工程进度,争取在8月底全部完工,不影响村民秋浇。”王存告诉记者。
责任编辑:李恒