首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

谢谢你,350盏光能路灯会照亮他们的笑脸

来源:临河新闻网 作者:李恒 人气: 发布时间:2019-07-25
摘要:谢谢你,350盏光能路灯会照亮他们的笑脸
       7月23日,临河区扶贫办联合深圳固纬科技有限公司开展“点亮乡村、光彩惠民”社会扶贫活动。当天,该公司为我区捐赠了价值55.93万元的光能路灯350盏。
 
 
       “考虑到节能和方便安装,我们捐赠的是集太阳光发电、LED照明和储电等几大尖端技术为一体的光能无杆路灯。光能无杆路灯具有白天自动发电、储电,晚上自动照明;人来灯全亮,人走灯微亮;安装时无需挖沟埋线,不用电杆电线,只要固定在电杆、墙体、屋檐即可照明等三大优势,非常环保、节能。”深圳固纬公司业务经理李建峰介绍。
 
        据了解,此次捐赠的路灯主要用于村活动中心、村广场及村委会等村民较为集中的公共路段。深圳固纬科技有限公司原则上按每个贫困村安装3盏,每个一般村安装2盏的标准为各乡镇、农场配备光能路灯,并负责做好乡、村、组干部安装培训和售后服务工作。超出企业捐赠计划之外有安装需求的村、组、农户,可联系公司,按帮扶优惠价自行购买。
责任编辑:李恒