首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

临河这三个路口新增了右转专用道

来源:临河新闻网 作者:李恒 人气: 发布时间:2019-07-11
摘要:临河这三个路口新增了右转专用道

  生活在临河城区的有车一族大多数都体会过堵车的烦恼,目的地就在眼前,却被堵在路上;开着车要右转,却被前面的直行车辆堵在了红绿灯路口……

  近日,这些问题将会得到有效缓解。细心的市民已经发现,在临河城区有三个路口都多了一条右转专用车道进行分流,它们分别位于:金川大道右转解放西街路口、新华街右转团结路路口、团结路右转河套大街路口。

  7月10日上午,记者在金川大道右转解放西街路口看到,原来路边的小树林被打通,规划新建出一条专门右转的行车道,右转车辆可直接转弯行驶,不必再跟直行的车辆挤在一起等信号灯,很大程度缓解了金川大道的行车压力。

  随后,记者又分别在新华街右转团结路路口和团结路右转河套大街路口看到,在宽敞的右转车道入口的左侧,已经设置了醒目的“右转专用车道”标识,不时有车辆和电动车通过右转车道从新华街右转至团结路、从团结路右转至河套大街,避免了直行车辆和右转车辆抢车道,这两个路口交通堵塞的状况得到了明显改善。

  温馨提示:

  途经这三处的右转车辆需按照交通指示标识,提前进入右转专用车道;同时,由于右转专用车道占用了部分非机动车道,因此右转车辆在进入路口时,要注意避让车道内非机动车辆,避免发生道路交通事故。

责任编辑:李恒