首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

狼山镇200多名妇女接受手工编织技能培训

来源:临河新闻网 作者:李恒 人气: 发布时间:2019-06-11
摘要:狼山镇200多名妇女接受手工编织技能培训
       本报讯(记者 李恒 通讯员 许高飞)6月10日,区扶贫办和妇联在狼山镇联合举办“巾帼脱贫 巧手圆梦”手工编织技能培训班,来自狼山镇的200多名妇女参加培训。
       培训课上,受邀的“巧手手”编织厂的老师们充分运用理论与现场编织相结合的方法,从羊绒衫、帽子等手工编织品的基本知识、构图、花色搭配、针法等方面进行详细讲解和示范。现场气氛热烈,学员在老师的带领下相互交流探讨,让大家充分体验到了学有所获的成就感。“这次培训不仅能让我们将农闲时间利用好,还能给家里增加收入,做一件20多元到100多元不等,利润很可观,我们大家都卯足了劲儿好好学。”来自狼山镇红光村的刘阿姨说。
       据了解,本次培训持续15天,培训充分结合市场需求,因材施教,使每个学员通过培训都能够熟练掌握相关手工编织的技巧,独立完成作品,由此带动更多妇女增加家庭收入,实现城乡妇女居家灵活就业。
责任编辑:李恒