首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

临贫易贫人口防贫保险培训走进干召庙镇

来源:临河新闻网 作者:lyc 人气: 发布时间:2019-05-31
摘要:临贫易贫人口防贫保险培训走进干召庙镇

  本报讯(记者 李恒 通讯员 许高飞)5月28日,区扶贫办与太平洋财产保险股份有限公司巴彦淖尔支公司走进干召庙镇,组织召开临贫易贫人口防贫保险工作培训会。该镇全体村两委成员、党员干部、各村书记、第一书记、驻村工作队等100多人参加。

  培训会上,太平洋保险巴彦淖尔支公司负责人针对“防贫保”的概念、承保模式、保障范围、理赔流程、赔付标准等业务作了详细说明,对申办流程进行现场演示,并现场解答参会人员提出的疑问。

  据了解,“防贫保”保险适用范围是处于贫困线边缘虽已脱贫,但收入不稳定不符合建档立卡条件,极易重新返贫的这类人群。2019年,临河区政府出资93万元,以全区农村人口常住人口(155471人)为基数,按12%的标准,确定“防贫保”保险的参保人数18657人,参保人数不事前确定,不事先识别,实行动态管理,为全区贫困边缘人口建起一道坚实的“防护墙”。

责任编辑:lyc