首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

临河城区重新施划人行道 停车泊位 解决停车难问题

来源:临河新闻网 作者:lyc 人气: 发布时间:2019-05-10
摘要:临河城区重新施划人行道 停车泊位 解决停车难问题
       本报讯(特约记者 邬文娜)5月7日上午,记者看到在临河解放街,一名工作人员推着装满白色涂料的划线车正在认真施划停车泊位。

       据了解,为有效解决临河城区“停车难、乱停车”问题,4月中旬起,临河区城市管理综合执法局雇用专业人员,对临河城区范围内城市道路两侧人行道重新施划机动车和非机动车停车泊位,4月18日,临河区政府出台了《关于规范临河城区停车秩序管理的公告》,此公告中规定:临河城区范围内(东至朔方路,南至总干渠,西至临策铁路、永济渠,北至绕城线)的城市道路、城市道路两侧人行道及居民住宅小区内要尽可能多施划停车位。城市道路的停车位由区交管大队负责施划,保证机动车和非机动车安全通行;城市道路两侧人行道及其他硬化区域的停车位由区城市管理综合执法局负责施划,保证车辆能进能出;居民住宅小区内的停车位由各办事处组织指导相关物业公司负责施划,保证消防及其他应急车辆能顺利到达小区每个单元门口。

       针对当前临河城市道路两侧人行道上原有的停车位模糊不清或残缺不全等问题,由临河区各街道办事处统一规划,临河区城市管理综合执法局各办事处中队具体负责施划停车泊位。现已对金秋商业街、丰河路等街路人行道上共施划了机动车停车泊位699个,非机动车停车泊位570个,各街道办事处将逐步推进,此项工作在将6月底前全部完成。
责任编辑:lyc