首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地

临河区举办知识产权宣传周活动

来源:临河新闻网 作者:刘畅 人气: 发布时间:2019-04-28
摘要:临河区举办知识产权宣传周活动

本报讯(记者 刘畅)4月26日,临河区市场监督管理局在文博广场举办知识产权宣传周活动。

活动现场,通过展示宣传展板、现场咨询、发放宣传资料等形式,向群众宣传普及知识产权法律法规及相关知识产权知识,提高广大群众的知识产权保护意识,促进我区知识产权保护工作深入开展。当天,还对宣传周期间接到的投诉案件进行了执法处理。

据悉,在活动开始前,区市场监督管理局还召开了知识产权宣传活动新闻发布会,通报了2018年办理的商标案件典型案例。2018年,临河区市场监督管理局共办理商标案件14起,案值8.5471万元,罚款6万元,没收侵权物品价值7.6844万元,责令停止商标侵权行为3起,商标侵权案件较2017年呈上升态势。

责任编辑:刘畅