首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

胡俊秀:脚踏实地一心为民

来源:临河新闻网 作者:高舒 人气: 发布时间:2019-04-15
摘要:胡俊秀:脚踏实地一心为民

   “今后,我们村也要进一步发挥党建引领作用,带动老百姓增收致富。同时,还要拿出一部分资金用来开办垃圾超市,村民可以到这里将拾捡到的生活垃圾兑换成生活用品,这样不仅可以激发村民保护环境的意识……”第一次见到胡俊秀,她正在新华镇会议室分享去浙江衢州学习后的经验和体会。

   胡俊秀今年46岁,是新华镇哈达村的支部书记,1997年1月,高中文化的她嫁到了新华镇哈达村,3月份就被村民推选为本村妇女主任,主要负责计划生育和妇联工作。工作期间,多次被区里和镇里评为“优秀工作者”;2000年5月,自治区的“改陋习、树新风、美德在农家”启动仪式在哈达村进行,同时该村被评为示范点,2003年,该村成功通过验收……这些荣誉与她多年来的辛勤付出密不可分。

   2015年8月,村委进行换届选举,胡俊秀被村民海选为村主任。上任4天后她就投入到美丽乡村建设中。白天她领着机械车拆迁危旧土房,晚上还得挨家挨户做农户的协调工作,每天早出晚归,但她始终没有一句怨言。2017年3月5日上午,胡俊秀去哈达一组段永平家做工作,进了大门没走几步,突然从后面扑来一条大狗,她还没来及躲闪,两条腿同时被狗咬伤。在村民的帮助下,她去了镇医院简单做了外伤处理,打了狂犬疫苗,大夫担心伤口感染,反复叮嘱让她卧床休息。可胡俊秀根本停不下来,回到村里,她继续忍着疼痛坚持工作,一天也没休息过,村民们被她的这种精神感动,大家更加卖力的投入到工作中。

   在2018年6月,支部换届选举,胡俊秀被正式选为哈达村书记。凭借多年工作经验,胡俊秀非常清楚哈达村目前存在的问题。该村附近的二支渠担负着村子的灌溉重任,但有30多年没洗挖过,灌溉渠里沉淀的淤泥以及生活垃圾非常影响农作物的灌溉,通过多方争取协商,清理该渠的工作得到了镇党委、政府和上级相关部门的支持。当年9月,胡俊秀就立即组织施工队对渠内的垃圾进行清掏,经过19天,这条长9.47公里的灌溉渠终于被清理干净,村民对这件事称赞不已。

   为了推进乡村振兴步伐,打造干净整洁的乡村环境,胡俊秀和各户村民签订了“三包责任书”,村民主动打扫卫生,保证自家的房前屋后、庭院、出进道路干净整洁。同时,胡俊秀还向相关部门申请到了13套健身器材,如今的哈达村空气清新甜润,村前村后清洁干净,在四组的小广场上,村民们晒着春日暖阳,有锻炼的、有跳广场舞的、有散步的,享受着闲暇时光……

责任编辑:高舒