首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地

民主村邀你一起赏梨花

来源:临河新闻网 作者:lyc 人气: 发布时间:2019-04-15
摘要:民主村邀你一起赏梨花
       本报讯(通讯员  孔德胤  包佳婧)四月暮春,正是梨花展露风姿的好时节,不少市民选择踏青赏花。那么今年临河区的梨花何时怒放?什么时间去能看到最美的花海?近日,临河区气象局工作人员在干召庙镇民主村调查梨花生长情况,通过综合分析,气象专家预测,今年干召庙苹果梨始花期为4月19~21日,盛花期为4月22~24日,终花期为4月26~28日。在此期间,游客可尽享梨园美景。
       据了解,民主村四组种梨历史悠久,全组102户农民都以种梨为主业,梨树种植面积1000多亩,品种主要为早酥梨和苹果梨。在种植过程中,按照绿色无公害标准种植,保证了梨果的产量和品质,深受消费者青睐。更为可喜的是,近年来,随着临河区旅游业的发展,村民们在政府的鼓励和支持下开起了农家乐,不少农户还把自家的果园变成了采摘园,提供游玩、采摘、农家乐一条龙服务,把一份收入变成了两份收入,农民奔小康的劲头更足了。
责任编辑:lyc