首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地

白脑包司法所成功调解一起邻里纠纷

来源:临河新闻网 作者:lyc 人气: 发布时间:2019-04-15
摘要:白脑包司法所成功调解一起邻里纠纷
       本报讯(通讯员  陈宝仙  刘伟)近日,白脑包司法所成功调解一起两邻里因羊损害赔偿纠纷,双方达成协议,重归于好。
       白脑包镇某村村民蔺某与邻居沙某一直相处和睦。自2018年开始,蔺某散养的几只羊经常跑到沙某家吃院内堆放的玉米及饲草料,沙某多次将羊赶回,并向蔺某提出把自家的羊管理好,但羊仍旧照常来吃玉米及饲草料,沙某因此心存怨气。
       日前,蔺某的羊再次来到沙某家,沙某发现后照旧又将羊赶回。但之后蔺某发现其中两只羊受伤,一只母羊肚上有一个血洞,一只羊腿拐了。蔺某认定是沙某拿钝器打了羊,提出先观察两天,若羊没事就不追究。事后,受伤的母羊一直不吃草料,蔺某便找沙某要求赔偿,但沙某称自己并未打羊,双方因此争吵不休。多次协商无果后,蔺某无奈找到司法所解决。
       接到调解申请后,司法所工作人员立即到村组进行了详细调查走访,并在了解掌握纠纷事实后,安排蔺某和沙某进行面对面的调解。调解中,双方争执激烈,沙某认为蔺某对自家的羊疏于管理,羊虽是自己赶回的,但完全是出于好心,并未打羊,且羊多次跑入自家院内吃了50多斤玉米及饲草料,给自己也造成了损失。
       调解人员指出,根据调查情况,蔺某的羊跑出后只去了沙某院内,一定是沙某追赶时受伤的。通过调解人员的耐心沟通,双方最终互谅互让,达成协议。沙某不追究羊吃玉米及饲草料的费用,蔺某也降低了羊的损失赔偿费用,沙某当场给付了蔺某损失赔偿款。 
责任编辑:lyc