首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

 我区为建档立卡贫困户发放贷款

来源:临河新闻网 作者:lyc 人气: 发布时间:2019-04-15
摘要: 我区为建档立卡贫困户发放贷款
       本报讯(通讯员  辛吉乐)为助力脱贫攻坚,4月9日,区金融办同扶贫办、包商行一行赴干召庙镇为两户符合条件的建档立卡贫困户发放贷款。
       今年,金融办结合村、乡推荐对我区11个乡镇(农场)贫困户贷款需求摸底,我区有意向贷款户49户,贷款需求金额167万元。经包商行审核发放,目前已对5个乡镇放款16户,共计放款29万元。预计本月末全部发放完毕。
       据了解,扶贫小额信贷是专门为建档立卡贫困户获得发展资金而量身定制的扶贫贷款产品,主要为贫困户提供5万元以下、3年以内、免担保免抵押、基准利率放贷、财政贴息、县级建立风险补偿金的信用贷款,且用于发展产业,增加收入。
责任编辑:lyc