首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地

临河区依法对精益建筑未来城项目部内一拒不搬迁户实施司法强拆

来源:临河新闻网 作者:李恒 人气: 发布时间:2019-04-12
摘要:临河区依法对精益建筑未来城项目部内一拒不搬迁户实施司法强拆

   本报讯(记者 李恒)4月10日上午,临河区组织法院、征收局、城管执法、公证处等多部门,依法对精益建筑未来城棚改项目房屋征收范围内一拒不搬迁户的房屋实施司法强拆。

   精益建筑未来城项目部位于团结路与庆丰街路口,自征收工作启动以来,相关部门多次上门与被征收户进行沟通,详细解释征收补偿相关政策,但被征收户始终坚持其不合理补偿要求、漫天要价,致使征收协议一直无法达成。为不影响该棚改项目建设进度,临河区法院依法对被征收户下达了行政裁定书,近期又接连下达了限期搬迁通知书和公告,但该被征收户仍不予理睬。因其逾期不搬,严重延误项目建设工期,且损害了其他已达成征收协议的被征收户合法权益及公共利益,对此,临河区政府依法、按程序组织相关单位对该被征收户的房屋实施了司法强拆。

   拆迁现场,公证人员对被征收户房屋内的物品一一进行拍照取证,登记造册后,开始对房屋进行腾空。装袋、打包、封存、编号、拍照、登记,装车,各相关部门通力协作,每一步都有条不紊、公正公开,工作人员配备执行记录仪对腾房过程进行了全程录影录像。

   据介绍,在征拆过程中,大部分被征拆户都会积极主动配合,只有一少部分人不予配合并提出不合理诉求,影响征拆进程。“房屋的征收和补偿是严格按照政策执行的,补偿标准并不会因为搬迁的早晚而改变。此次依法强制拆除体现了法律的严肃性,有助于提升政府公信力,也是对那些还在无视国家政策和法律,漫天要价、无理取闹的“难拆户”的一次警示教育。”临河区房屋征收和管理局政策法规科科长杨永志说。

责任编辑:李恒