首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

临河区第二届“万步有约”职业人群健走 激励大赛就要开始啦

来源:临河新闻网 作者:刘畅 人气: 发布时间:2019-04-09
摘要:临河区第二届“万步有约”职业人群健走 激励大赛就要开始啦

   本报讯(记者 刘畅)4月8日,记者从全国第四届临河区第二届“万步有约”职业人群健走激励大赛启动仪式上了解到,临河区第二届“万步有约”职业人群健走激励大赛正式赛于5月11日开始,赛时共计100天。

   大赛分为热身赛和正式赛,热身赛是4月11日~5月5日,正式赛是5月11日~8月18日。大赛内容包括健走比赛、参与式活动、减重大赛等,参与人员为全区各机关、企事业单位干部职工。此次大赛旨在响应全民健康生活方式“三减三健”专项行动,营造群体健康文明生活方式氛围,探索慢性病运动干预的适宜技术,通过完成每日的运动量,真正养成“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”的健康生活习惯。

   据悉,2018年,临河区作为内蒙古自治区六个慢病综合防控示范区代表之一,参加了全国第三届“万步有约”职业人群健走大赛,并获得了全国第150名、自治区第1名的良好成绩,荣获全国最佳优秀示范区健走奖、全国优秀组织奖,并有3个团队、11名个人受到表彰奖励,为我区争得了荣誉,为促进全民健康生活方式行动,加快健康临河建设步伐做出了积极贡献。

责任编辑:刘畅