首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

2018年巴彦淖尔国际马拉松获评“中国田径协会金牌赛事”

来源:临河新闻网 作者:刘子欢 人气: 发布时间:2019-03-14
摘要:2018年巴彦淖尔国际马拉松获评“中国田径协会金牌赛事”

本报讯(记者 刘子欢)日前,笔者从有关部门获悉,3月11日,在福建厦门召开的2018特步·中国田径协会马拉松年度新闻发布会上,巴彦淖尔国际马拉松荣获2018年“中国田径协会金牌赛事”称号。

据悉,在中国田径协会重磅发布的2018马拉松数量达到1581场,中国田径协会评选出的标牌赛事共有225个,其中金牌赛事68个,银牌赛事61个,铜牌赛事96个。巴彦淖尔国际马拉松赛在金牌赛事中位居前列。

从2016年到2018年,巴彦淖尔国际马拉松赛走过了三载,众多马拉松爱好者见证了“巴马”的成长。2016年首届“巴马”荣获铜牌牌赛事,2017年“巴马”荣升银牌赛事并荣获“人文风情特色赛事”,2018年“巴马”再创佳绩荣膺金牌赛事。

自2016年巴彦淖尔市举办马拉松赛事以来,已累计吸引20多个国家和地区的5万余人次参赛。“巴马”的举办拉动了临河区旅游、住宿餐饮服务、交通、体育产品等相关产业的发展,给城市经济发展注入活力。未来,临河区将以更高的标准,更优质的服务助力“巴马”。

责任编辑:刘子欢