首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地

区人大安排部署2019年人大工作暨信息工作

来源:临河新闻网 作者:lyc 人气: 发布时间:2019-03-05
摘要:区人大安排部署2019年人大工作暨信息工作

3月1日,我区召开2019年人大工作暨信息工作会议,总结去年全区人大工作,安排部署2019年工作。区人大常委会主任乌云巴图,区人大常委会副主任兰秀英、王跟翔、许敬军、马建国出席,区监察委员会及区人民法院有关人员,区人大常委会委员、机关全体干部,各乡镇党委书记、人大主席、信息员,各街道党工委书记、人大工委负责人、信息员参加。

会议通报了2018年度对乡镇、街道人大工作及人大信息工作考核结果;区人大常委会财经工作委员会和曙光乡、双河镇、东环街道、汇丰街道等部门和单位的相关负责人分别就2018年组织开展人大工作的好做法、好经验进行了交流发言。

会议强调,全区人大系统要坚定正确的政治方向,坚持党的领导;要坚持求真务实的工作态度,强化监督意识;要充分发挥代表主体作用,加强代表工作;要加强督查、指导、考核,推动基层人大工作制度化、规范化、经常化;要提高履职能力和工作水平,着力打造“五型”人大;要加强人大信息化建设,提高工作质量和水平。

此外,还为2018年度人大信息工作先进集体、先进个人进行了表彰奖励。

责任编辑:lyc