首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地

区领导调研督导 “大棚房”问题清理整治工作

来源:临河新闻网 作者:李恒 人气: 发布时间:2019-02-25
摘要:区领导调研督导 “大棚房”问题清理整治工作

2月22日,政府副区长王银保先后来到双河镇临铁村四组、干召庙镇浩彤园区、城关镇金榕园区等地,就“大棚房”问题专项清理整治工作进行调研督导。区农牧业局、国土资源局等相关部门负责人参加。

每到一处,王银保都详细了解各处的土地利用规划、土地利用性质及违法占用耕地建设“大棚房”开展经营活动等情况,并听取乡镇、园区在开展“大棚房”清理整治专项行动中存在的困难、问题和意见、建议。

王银保指出,专项清理整顿“大棚房”问题,是党中央坚决遏制农地非农化乱象的重大部署,各有关部门要充分认识“大棚房”清理整治工作的重大意义,深刻汲取秦岭违建别墅问题教训,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,不折不扣落实上级的决策部署,切实推动“大棚房”问题专项清理整治工作取得实效。同时,要加强舆论宣传和政策宣讲,明确“大棚房”清理整治的目的、意义,引导群众自觉树立遵纪守法的意识,为清理整治工作营造稳定的社会环境。

目前,我区各环节、各部门持续发力,各乡镇的“大棚房”清理整治工作也在紧张进行中,确保在2月25日前按照“不漏一园一区、不漏一棚一亩”的要求全部整治到位。

责任编辑:李恒