首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地

自治区卫生健康委评估验收临河区创建自治区健康促进区工作

来源:临河新闻网 作者:lyc 人气: 发布时间:2019-02-21
摘要:自治区卫生健康委评估验收临河区创建自治区健康促进区工作
       近日,自治区卫生健康委评估验收组通过听取工作汇报、查阅资料、现场查看等多种形式对临河区创建自治区健康促进区工作及相关场所进行评估验收。市卫健委、健教所有关负责人,临河区政府办及区卫计局、公安局、民政局、财政局、文化旅游局等相关部门负责人参加。  

       在汇报会上,验收组在听取了临河区政府相关负责人从组织管理、健康政策、健康场所、健康文化、健康环境、健康人群等6方面汇报的临河区创建自治区健康促进区工作开展情况后,认真细致的查阅了相关档案资料。

       随后,评估验收组先后到临河区妇幼保健院、区公安局、临河区健康一条街王府街、健康主题公园足球公园以及金川社区等健康创建场所进行实地查看评估。

       评估验收组对临河区创建工作取得的成效和创建工作中的亮点给予充分肯定,特别对临河区健康主题公园足球公园及临河区公安局健康舒缓室给予高度评价。就一下步工作,评估验收组强调,要向全区人民倡导健康理念,传播健康知识,引导健康行为,优化健康环境,提高健康意识,努力促进全区健康素养水平整体提升。同时,在创建工作中要加强档案的完整性和规范性。

       据悉,验收工作依据《全国健康促进县(区)评估标准(2017版)》,分六大项,各项指标共计1000分。
责任编辑:lyc