首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地

自治区科普专家走进临河宣传科普知识

来源:临河新闻网 作者:李恒 李凤萍 人气: 发布时间:2018-09-17
摘要:本报讯(记者 李恒 通讯员 李凤萍)9月14日,自治区百名专家走进盟市旗县科普传播行暨市、区两级2018年全国科普日活动启动仪式在八一乡联丰村广场举行。 自治区科协党组书记麻魁、科普部部长高虹,市委常委、政府副市长梁凯河,临河区委副书记彭玉堂出席启动
    本报讯(记者 李恒 通讯员 李凤萍)9月14日,自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”暨市、区两级2018年“全国科普日”活动启动仪式在八一乡联丰村广场举行。
 
    自治区科协党组书记麻魁、科普部部长高虹,市委常委、政府副市长梁凯河,临河区委副书记彭玉堂出席启动仪式,市科协党组书记艾宝明主持启动仪式。市、区两级科协、妇联、教育和科学技术局、农牧业局等26个纲要成员单位的99名科普志愿者以及联丰村800多名群众参加。
 

 
    今年的全国科普日活动以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题。活动现场,各科普单位通过设立科普展板、发放科普资料、赠送科普图书、现场咨询、义诊等形式,向广大群众和农民朋友们现场普及农牧业生产和卫生健康等知识。此外,科普知识有奖竞答、科普大篷车车载展品展示、科普日专场文艺演出等活动,集趣味性与科普性于一身,吸引了不少群众的目光。
 

 
    活动当天,自治区科普专家走进盟市旗县科普传播行”活动组的3名知名专家分别深入乡镇、学校、社区围绕农产品安全、健康知识讲座、空间技术等不同内容为我区广大农民、青少年、社区居民宣传科技创新成果、普及科学知识,进一步提升百姓科学素质。
 
    据悉,从9月14日~21日,临河科协还将围绕公众和青少年关注的各类科技热点问题,组织开展广覆盖、多形式的“全国科普日”集中宣传活动、青少年科普联合活动、社区科普益民活动、农村科普惠农行动等科普联合活动,向公众全面普及宣传科学知识,宣传我国科技发展成就,激发广大公众的创新创造创业热情,在我区推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。
责任编辑:李恒 李凤萍