首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地

市民骑车途中遗失手提包 城管队员将其物归原主

来源:临河新闻网 作者:邬文娜 人气: 发布时间:2018-09-13
摘要:本报讯(特约记者 邬文娜)今天多亏遇到了城管人员,换作其他人捡上包未必能归还,我激动地都不知道说什么了!9月11日,看到失而复得的手提包,董某感动地说。 当日上午10:30,临河区城市管理综合执法局交通大队执法人员王增祥、张旭、刘维在在新华街与光辉路
    本报讯(特约记者 邬文娜)“今天多亏遇到了城管人员,换作其他人捡上包未必能归还,我激动地都不知道说什么了!”9月11日,看到失而复得的手提包,董某感动地说。

    当日上午10:30,临河区城市管理综合执法局交通大队执法人员王增祥、张旭、刘维在新华街与光辉路十字路口日常巡查,等待红绿灯时,亲眼目睹左侧前方有两名年轻男女骑一辆电动车由南向北行驶途中,车上悬挂的一辆黑色电脑手提包突然掉落,当事人却浑然不知,继续前行。这时执法人员张旭迅速下车,一路高喊并跑着追赶当事人,但由于他们骑行速度极快,张旭没能追上他们,只好原路返回,却看到两名老年夫妇正捡上包准备离开,张旭喊住了他们告知其是城管执法人员,包会妥善处理的。张旭拿上包后又来到新华街与光辉路十字路口处,与随行的王增祥和刘维商量怎样尽快联系上失主,他们决定打开包查看是否有什么线索。在执法记录仪的见证下,张旭打开这款包上印有“华夏保险”的黑色电脑手提包,发现包内除了有笔记本、工作资料,还有315元现金。张旭他们还注意到笔记本上有两个手机号码,张旭分别给这两个号码打过去询问,其中一个号码打通了,听完张旭讲述的事情经过后,这个号码的主人表示他只是失主的客户,他只有对方的微信号,他试着在微信里给失主留言告知此事。很快,失主董某与郝某电话联系上了张旭。11:20,董某与郝某来到临河区城市管理综合执法局与张旭等人碰面,当场清点了包内的所有物品,与董某之前描述的丝毫不差。据董某说,包内的资料十分重要,十分感谢城管人员的帮忙。
责任编辑:邬文娜