首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地

细量民生,精准扶贫----中国计量大学质安学院“细量民生”暑期社会实践团队

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2018-08-27
摘要:细量民生,精准扶贫----中国计量大学质安学院“细量民生”暑期社会实践团队
    为深入了解我国精准扶贫政策实施情况,调查脱贫攻坚第一线存在的问题,同时为了培养当代大学生务实、细致、负责的品格,以及关心国家大事,勇担当社会责任的意识,中国计量大学质安学院“细量民生”实践小组远赴内蒙古,开展了一系列关于精准扶贫的社会实践活动。
 
到村入户,精细相随

     实践团队秉承中国计量大学校训“精思国计,细量民生”的精神,调查与走访过程中工作细致入微,坚决不搞走马观花的形式主义,精心准备每一次的走访内容,先后来到了巴彦淖尔市八一农丰村、狼山镇宏光村、乌兰图克镇新乐村等5个国家贫困村,采访200余位贫困村村民,重点采访对象还录下音频,以防漏过每一个细节。与贫困户聊家长里短,听取了他们对于精准扶贫政策的想法,感受到了贫困户对于这一政策实施情况的高度满意,与对国家和党的感恩之情。
 

 
纸上觉浅,身体力行
 
   实践团队在下乡期间参与劳作,帮助贫困户除杂草、掰玉米。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在田间劳动,洗去书生娇惯之气,将以前许多课本知识与劳动相联系,绝不做只知道读书的书呆子。天气虽然炎热,却无人抱怨,团队成员吃苦耐劳,只想为贫困户多做一点事情,将汗水洒在这片土地。
 


力尽绵薄,量心共青


 
古人云:家事国事天下事,事事关心。诚哉斯言,当代青年更是应该关心国家大事——精准扶贫,团队成员全部由共青团员与入党积极分子组成,以共青团员,党员的标准严格要求自己。实践团队还来到了巴彦淖尔市狼山镇人民政府,深入而具体的了解精准扶贫政策的实施情况,向政府工作人员建言献策,以尽计量学子为祖国发展的绵薄之力。力虽绵薄,若当代青年如此,汇合起来,乃是钢铁洪流之力。故此,国家之发展,民族之复兴,在于广大青年。
 


科技兴农,产业扶贫

 
    为了更好了解产业扶贫政策,实践团队还来到了内蒙古鲜农农牧公司,内蒙古草原宏宝食品有限公司等企业,参观设备精良的车间与克隆动物实验室。精准扶贫,也离不开科学技术的支持,这也鞭策我们广大在校学子努力的,扎实的学好科学文化知识,做新时代国家建设的排头兵,技术兵。
 

 
    家事国事天下事,事事关心。计量立校,标准立人,质量立业,社会实践团队成员高标准要求自己,高质量完成任务,踏实走好每一步,精细做好每一件事。思国计,量民生,精扶贫,细作魂。
 

 
责任编辑:临河新闻网

最火资讯