首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地

临河区举办首届泼水节

来源:临河新闻网 作者:闫鑫 人气: 发布时间:2018-07-24
摘要:临河区举办首届泼水节
    本报讯(记者 闫鑫)7月21日,由临河区文化旅游局、农牧业局、双河镇人民政府主办的黄河酒庄古镇首届泼水节在双河镇进步村酒庄古镇开幕,活动为期2天。
 

 
    泼水节吸引了众多游客,大家在盛夏泼水狂欢中互祝吉祥、幸福、健康,现场还有吃西瓜、嗑瓜子、拔河、跳绳、玉米迷宫等妙趣横生的比赛。此外,游客还可以看表演、喝啤酒、吃烧烤、参加篝火晚会。
 

 
    儿童义卖活动与泼水节同时进行,不仅帮助了3名困难儿童,也让孩子从小养成乐于助人、奉献爱心的良好品质。

    酒庄古镇位于黄河河套文化旅游区内,分为河套驿站和河套农耕文化体验园两部分,属于黄河旅游文化景观建设的重要内容。此次泼水节,不仅为临河人民打造了一项亲水、乐水、戏水的娱乐项目,也将提升当地夏季旅游产品内涵,打造酒庄古镇品牌。
责任编辑:闫鑫