首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地

临河划定4处建筑工程机械车停放点

来源:临河新闻网 作者:邬文娜 人气: 发布时间:2018-07-11
摘要:临河划定4处建筑工程机械车停放点
       本网讯(特约记者 邬文娜)7月9日,区城市管理综合执法局北环中队联手交通大队开展规范整治建筑工程机械车停放秩序,将大兰庙桥北、临狼路东原正弘屠宰场南侧的一辆长期违章占道停放的铲车实施先行登记保存。
 

       据了解,长期以来,城区没有专门的建筑工程机械车停放场所,为了招揽生意,许多经营大型建筑工程机械车的车主在城区各大型公建项目区附近违章占道停放车辆,不仅影响城市环境,也影响周边交通秩序,更造成一定的安全隐患。针对上述情况,从4月底开始,该局陆续开展多次清理建筑工程机械车专项行动,但绝大部分建筑工程机械车“打一枪换一个地方”,出现“此消彼长”现象。为了从根源上遏制建筑工程机械车违章占道停放行为,本着“不影响周边交通、不造成隐患纠纷”的原则,该局首次在城区划定了四处建筑工程机械车临时停放场所,分别是:临白路原桃李多技校北;临策铁路南、临磴路西;临狼路南原正弘屠宰场东;东道街。
 

       从7月初开始,该局组织交通大队,对临河城区所有违章占道停放的建筑工程机械车进行清理整顿,下发整改通知,要求在规定期限内统一停放到上述新划定的临时停放场所;车主不在现场的,根据车辆上留下的联系方式,电话通知。否则将采取硬性措施将违章占道车辆先行登记保存。
责任编辑:邬文娜