首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地

端午节哪里去,相约富强村

来源:临河新闻网 作者:杨永旺 人气: 发布时间:2018-06-19
摘要:端午节哪里去,相约富强村
       6月16日,2018年“美丽乡村”富强村首届端午文化旅游节激情开幕,此次文化旅游节通过设计多项传统项目,让游客在游玩中体验中华传统文化的精髓。

       一到骑行驿站,记者就被锣鼓声吸引了过去,原来此处正在进行传统项目——八抬大轿迎亲。“以前这样的场面,只在电视上,还都是民国以前的电视剧,没想到现场看到了。现在咱们婚礼都是一排排汽车娶媳妇,感觉不如这种轿子娶亲更有喜庆氛围。”市民张建国拿出手机一直跟拍,从眼里都能看出喜欢。

       走进驿站,就可以看见一组穿着汉服的模特正在向游客展示中式礼仪。“弘扬传统文化,应该让人们从体验上入手。我们此次就以汉服体验试穿的方式吸引游客,让游客从服装、生活用品、礼仪常识等方面进行亲身体验。”礼仪讲解员张燕如此告诉记者。

       同样精彩的活动还有屈原祭祀礼、消夏晚会等活动,可以说在端午小长假到富强村体验传统文化也是一项非常不错的选择。

       同时,市书法家协会、市老年书画协会还在富强村举行了创作基地活动中心挂牌仪式。

       近年来,临河区依托富强村五组“乡村旅游示范点”的优势,积板培育农家乐、传统老作坊和家庭旅店:建设“千亩采摘园”,与蒙草抗旱公司合作,共同打造富强村五组花海,建成集花粉、干花、盆栽花等为一体的鲜花深加工再销售区,使休闲农业和乡村旅游浑然一体,形成独具特色的发展高地。富强村在2015年被自治区住建厅评为“美丽宜居村庄”和“美丽乡村”,在2016年获得“全国十大最美乡村”的称号,富强村已经成为我市休闲、旅游、运动的重要功能区。
责任编辑:杨永旺