首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 迎庆创城 基层动态 临河概况

民生社会

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地

临河一男婴突发疾病,警察上演生死营救

来源:临河新闻网 作者:辛伟 赵俊琛 人气: 发布时间:2017-12-20
摘要:临河一男婴突发疾病,警察上演生死营救

       “儿子,儿子,你不要吓妈妈!”“能帮帮我不,能不能陪我进去,能不能帮我找找大夫?”“哪边是急诊了”……12月19日上午10时,一名怀抱婴儿的女子,在警车上急切地求助民警,民警则不断安慰着该女子。为了能让患儿得到及时救治,警车一路鸣笛向巴彦淖尔市医院急诊科急驶。

       当日上午,区公安局铁南派出所民警郭生昊、赵俊琛正驾驶警车准备回派出所,当行驶至团结路与曙光街交叉口附近时,远远地看到一名神色紧张的女子正在拦车,遂将车速降了下来缓缓靠向女子。女子看到警车后迅速冲向前,一边哭泣一边大声喊道:“能不能赶快送我们去医院,娃娃不行了……”

       郭生昊、赵俊琛见状,二话不说急忙将孩子抱上警车,平时开车需走10几分钟的路程,民警仅用了5分钟。在到达医院后,民警又帮助女子将患儿转到儿科病房,直到看到孩子已经脱离了危险,民警才松了一口气,默默离开。

       据了解,该男婴因高烧而口吐白沫,并伴有抽搐,其母亲本想给孩子父亲打电话让其开车送往医院,但当时情况太紧急,女子担心等其父亲回来后会耽误救治时间,情急之下便拦下了路过的警车求助。

       目前,经医生抢救,该男婴已脱离危险,正在进一步接受治疗。

 

责任编辑:辛伟 赵俊琛